Обслуживание и ремонт каминов и печей Jotul

Печи Jotul разбираются


Все печи и камины Jotul ремонтопригодны. Это актуально в том случае когда камин используется для отопления. Некоторые детали камина подвержены износу. Возможно другие продавцы каминов не говорят об этом своим покупателям. Мы советует покупателям спрашивать продавцов об этом заранее. Тогда покупатель будет знать заранее о предлагаемом сервисе.


Большинство наших покупателей приобретают камин для отопления. Даже если основное отопление в доме есть, то камин предполагается использовать как резервное отопление, на случай отключения электричества, газа или просто в холодное время когда ещё рано включать основное отопление, а погреться хочется.Деталировка печи Jotul F3 TD


Поэтому мы большое внимание уделяем программе запчастей. У нас можно купить любую деталь для Jotul. Каждая модель имеет взрыв-схему с полной детализацией в том числе с текстовой расшифровкой. Детализация есть как для основных моделей, так и для их опций.


Гарантия Jotul


Обратим внимание, что все камины Jotul имеют десятилетнюю гарантию (10 лет) на все внешние детали корпуса, которая расширяется до двадцати пяти (25) лет когда камин зарегистрирован покупателем на сайте производителя jotul.com в соответствии с гарантийным талоном выданным при покупке камина и установленым авторизованным дилером.


Исключениями из гарантии как раз являются сменные внутренние детали, уплотнительные шнуры из стекловолокна, стёкла. Ограничитель дров и губа также не являются частью гарантии. Неправильно установленное устройство нарушающее инструкции по установке и обслуживанию, также не подпадает под гарантию


Какие особенности и как заказать запчасти для Jotul


В случае необходимости замены детали для камина или печи Jotul, пожалуйста, сделайте запрос ближайшему к Вам дилеру Jotul, либо обратитесь к нам. На нашем сайте, на странице товаров, в разделе Документы можно найти файл PDF с названием "детализация (запчасти).pdf".Дефлектор для печи Jotul F3 Подобный файл можно найти на сайте самого производителя Jotul.com


Самой изнашиваемой деталью является дефлектор, который находится в верхней части печи и в него бьёт пламя. Так что если вы заметили износ на стенках, например, задней или боковых, то также обратите внимание на дефлектор, скорее всего его тоже нужно поменять.


Вы можете подумать, что если мы ведём речь о запчастях, то речь может идти о ненадёжном товаре. Согласитесь, что мало кто из производителей каминов может дать гарантию на свою продукцию больше десяти лет. В большинстве случаев гарантия даётся на пять лет без прочих объяснений и понимания как нужно поступать в случае необходимости замены деталей или обслуживания приобретённого оборудования.